kamiyasama_majinnotubo

「さくら酵母さくらいちばん」ポスターが御縁で、魔神のつぼを営むオーナーさん、カメラマンのかみやさんが蔵見学へお越しくださいました。
宿にお泊まりのお客様にお近くの観光スポットを御案内したいので、よろしいですか?と。とても嬉しく御案内させていただきました。ありがとうございます!

ロシア人女将・魔神のつぼ

Photographer Hiro.Kamiya

蔵見学は小人数で要予約にて承っております。また、山川社長はじめ製造スタッフが御案内しますので、泡盛についてのご質問や様々な情報をゲットしていただけると思いますので、お気軽にお立ち寄りください。作業の都合上お断りしてしまう時もございますが、是非御相談ください。

先日はお電話にて、ある女性の方から、お水や貯蔵の際使っている容器等のお問い合わせのお電話をいただきました。
蔵見学では、熱心に情報を収集されている方ほど、ご興味を持っていただけることと思います。

さて、今回のお客様との御縁は、写真でも手にとっていただいている
「さくら酵母さくらいちばん」と、八重岳さくらフォトコンテスト
2017年本部町長賞に入賞された作品にひとめぼれ!ザ・八重岳な作品の仕上がりに感動でした
早速、担当者にご紹介いただき、ご了承いただきまして、ポスターに添えさせて頂きました。
この場をお借りして改めて感謝申し上げます!ポスターこちら↓

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見みれば見るほどうっとりの八重岳の桜景色!

さくら酵母さくらいちばんは、八重岳の桜から分離したさくら酵母造りに成功して、泡盛を仕込むことが出来たという山川酒造の新しい試み。今年はゆとりをもって、1000本の出荷。より多くの皆さんにお楽しみいただけます。
数に限りがございます。なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。

ご自宅で、泡盛酵母仕込みのさんご礁ブラックと飲み比べるのもいいですよ~♪

sangosho&sakurakoubo_pops

「さくら酵母さくらいちばん」お取扱について、お気軽に問い合わせください。
蔵・本社 0980-47-2136

那覇支店 098-868-3855

蔵のお隣・ショップやまかわ店頭でもお買い求めいただけます。

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泡盛百科で学ぼう ⑧シンプルな製造工程
「泡盛ってどんなお酒?」 ②「泡盛は低カロリー」 ③泡盛のルーツ(日本最古の蒸留酒・泡盛の歴史)
黒麹菌の源流は沖縄 ⑤焼け跡から集めた黒麹菌 ⑥いつから造られていた? ⑦なぜタイ米を使うの?
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百薬にまさる山川の酒や 心しち飲みば 百才なゆさ
(ひゃくやくにまさる やまかわのさちや くくるしちのみば むむちなゆさ)

泡盛・古酒 お取り寄せ全国発送
古酒のやまかわお隣・ショップやまかわショッピングカートへ!

お酒は20歳になってから!
~貴方のために家族のために飲んだら運転やめましょう・お酒は適量を!

お近くの店舗でご購入をご希望の方へコチラの「買える店紹介ページ」ご参照ください。
その他ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。商品について御不明な点など、お気軽にお問い合わせください。

ブログ・HP・FB ご感想・ご意見をお気軽にお寄せください。担当:なかむら(平成30年5月26日更新)
ご感想・お問い合わせ・お見積もり・御相談もお気軽にお問い合わせくださいinfo@yamakawa-shuzo.jp
古酒のやまかわ 有限会社 山川酒造 あなたと幸せな人生に For your happy time

蔵・本社 / 沖縄県本部町字並里58番地
0980-47-2136(日曜定休・他) 蔵見学できます(無料)小人数、要予約

蔵のお隣 ショップやまかわ 沖縄県本部町並里59番地
0980-47-5651(10:00~18:00 日曜営業)

那覇支店 / 沖縄県那覇市天久1-6-1