|
|
|
|
●ストレート |
|
代表的な飲み方のひとつで、原酒や熟成酒などの個性をそのまま味わう。 |
|
|
|
|
|
|
|
●水割り |
|
好みの量泡盛を水で割るだけのスタンダードな飲み方。 |
|
|
|
|
|
|
●炭酸割り |
|
沖縄ならではのシークヮーサーも入れて炭酸で÷爽やかな飲み方。 |
|
|
|
|
|
|
|
●お湯割り |
|
寒い夜にピッタリのお湯割りに。先にお湯を入れて泡盛を注ぐとまろやかに。 |
|
|
|
|
|
|
|
●オンザロック |
|
泡盛ならではの芳醇な香りと深い味わいを楽しめるロック。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●カクテル |
|
無色透明な泡盛はカクテルのベースに最適。フレッシュジュースやリキュールで簡単美味しい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●コーヒー割り |
|
コーヒー好きな方が喜ぶ飲み方。ミルクも入れカルアミルク風に。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●牛乳割り |
|
牛乳割りも昔から聞かれる飲み方。好き嫌いが分かれる牛乳割り。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●ウコン割り |
|
居酒屋さんでも定番メニューにもなっているウコン割り。ファンも多い。 |
|
|
|
|
|